• 01 aprile 2024
  • Di  MarcheVita ETS Cassa Mutua del Banco Marchigiano

Convegno "Sulla Farina..."

Convegno sui grani tradizionali e la farina di grillo: un viaggio nella cultura e nella gastronomia

Il 22 maggio, presso il Centro Congressi Luigi Zordan dell'Università degli Studi dell'Aquila, si terrà un affascinante convegno dedicato alla valorizzazione dei grani tradizionali e alla scoperta della farina di grillo. L'evento, organizzato dalla Accademia Medica della provincia dell'Aquila "Salvatore Tommasi" onlus e da MarcheVita ETS in collaborazione con diverse istituzioni e esperti del settore, promette di essere una preziosa occasione di approfondimento e di degustazione per tutti gli appassionati di gastronomia e di tradizioni culinarie.

Programma

16:30 - Introduzione:

  • Frati Patrizio, Presidente MarcheVita ETS
  • Presidente e Vicepresidente del Banco Marchigiano Credito Cooperativo

Saluti istituzionali:

  • Edoardo Alesse, Magnifico Rettore dell'Università degli Studi dell'Aquila
  • Prof. Franco Marinangeli, Segretario dell'Accademia Medica della Provincia dell'Aquila "Salvatore Tommasi" onlus
  • Dott. Torresi Stefano, Presidente Associazione Noi allergici delle Marche

17:00 - Convegno:

  1. "Dai grani tradizionali alla farina di grillo" - Domenico Pontillo
  2. "Biodiversità e qualità delle farine" – Donato Silveri
  3. "Farine e salute" – Giovanni Latella
  4. "Briciole di un mondo antico" – Franco Cavalli
  5. "La sacralità del pane" – Don Gino Epicoco

19:00 - Note e sapori:

  • "La cucina in azione" - l’interpretazione di Peppinella
  • "Farina e lievito in scena" - Chef William Zonfa
  • "Musicisti per Caso" - Intrattenimento musicale

19:30 - Buffet e chiusura lavori

Info e registrazioni

Per ulteriori informazioni e per registrarsi, contattare:

Non perdete l'opportunità di partecipare a questo interessante evento e di immergervi nella cultura e nei sapori della tradizione culinaria!

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