📅 9 giugno 2025
📍 Sala Ipogea – Palazzo dell’Emiciclo del Consiglio Regionale
Via Michele Iacobucci, 4 – L’Aquila
Accademia medica della provincia dell'Aquila "Salvatore Tommasi" Onlus in collaborazione con MarcheVita ETS e autorevoli enti e professionisti del settore medico-scientifico e gastronomico, è lieta di invitarvi al convegno:
Un appuntamento dedicato alla scoperta e alla valorizzazione del contributo fondamentale dei vegetali all'interno della dieta mediterranea, riconosciuta patrimonio culturale immateriale dell’umanità dall’UNESCO.
Nel corso del pomeriggio, medici, accademici, professionisti della salute e chef si alterneranno in una serie di interventi per approfondire il valore nutrizionale, culturale, farmacologico e culinario dei vegetali nella società contemporanea.
🕓 Ore 16:00 - Introduzione:
Patrizio Frati Presidente MarcheVita ETS. Saluti istituzionali: Sandro Palombini Presidente del Banco Marchigiano e Marco Bindelli Vicepresidente Banco Marchigiano.
Moderatori: Davide Gerlando Schembri, Medico Referente Corsi Ministero della Salute e Ordine dei Medici e il giornalista Paolo Castignani.
🕓 Ore 16:20
Salvatore Massonio e l’Archidipno
Carlo Gizzi
🕓 Ore 16:40
Il valore dei vegetali nel XXI secolo
Alessandro La Valle
🕔 Ore 17:10
Vegetali e industria farmaceutica
Lucio Boschi
🕠 Ore 17:40
La dieta vegetariana e vegana: luci e ombre
Davide Grassi
🕕 Ore 18:10
La cucina vegetariana
William Zonfa
🕡 Ore 18:40
Conclusioni
Carlo Gizzi, Mauro Maccarrone
🎶 Ore 19:00
Intrattenimento musicale
con “Che spettacolo la vita” e l’“Accademia dei Fortunati”
🕖 Ore 19:45
Chiusura dell’evento
La partecipazione è gratuita.
Vi aspettiamo numerosi per condividere un pomeriggio di approfondimento, riflessione e cultura.